Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

СК назвал причиной крушения Ан-148 "Саратовских авиалиний" неверные действия экипажа


Причиной крушения пассажирского самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье, когда погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа, стала ошибка экипажа. Основную версию подтвердили в Следственном комитете России 26 июня во время посещения председателем СК Александром Бастрыкиным места катастрофы.

Согласно данным расшифровки бортовых самописцев, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, и в ходе набора высоты произошло их обледенение, говорится в сообщении СК.

"Командир корабля Валерий Губанов получил неверные сведения о падении скорости и принял меры по разгону судна путем перевода его в пикирование. При этом в нарушение инструкции был превышен угол наклона судна, самолет потерял управляемость".

Сейчас расследование продолжается "по ряду направлений", следователи работают в нескольких регионах страны.

Ан-148 разбился в Подмосковье 11 февраля сразу после вылета из аэропорта Домодедово. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

По предварительной версии, крушение могло быть связано с неверными данными о скорости полета из-за обледенения датчиков.

Почему упал самолет Ан-148. Основные версии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:52 0:00

В апреле спасатели МЧС начали повторные поиски тел погибших на месте катастрофы самолета в Московской области. Накануне дочь одной из жертв катастрофы Юлия Синицына рассказала, что спустя два месяца после крушения нашла там останки погибших, когда приехала туда, чтобы возложить цветы.

Ространснадзор предписал авиакомпании "Саратовские авиалинии" на время приостановить деятельность. С 31 мая авиакомпания прекратила свою деятельность по требованию Росавиации.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG