Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

МЧС повторно обследует место крушения Ан-148 под Москвой. Дочь погибшей нашла там части тел


Спасатели МЧС начали повторные поиски тел погибших на месте катастрофы самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Московской области.

Накануне дочь одной из жертв катастрофы Юлия Синицына рассказала "Медузе", что спустя два месяца после крушения нашла там останки погибших, когда приехала туда, чтобы возложить цветы. Синицына обратилась в Следственный комитет России. Однако оцепление на месте катастрофы так и не было выставлено. Она записала видеообращение к президенту Владимиру Путину.


"Тут до сих пор лежат фрагменты самолета и даже тел погибших. Я лично видела человеческие уши, несколько кусков кожи, вещи! Тут пахнет, как в мясном цехе. Кто-нибудь будет разбираться в этой ситуации?" – заявила в ролике Синицына.

Ан-148 разбился в Подмосковье 11 февраля сразу после вылета из аэропорта Домодедово. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

По предварительной версии, крушение могло быть связано с неверными данными о скорости полета из-за обледенения датчиков.

Ространснадзор предписал авиакомпании "Саратовские авиалинии" на время приостановить деятельность.

Почему упал самолет Ан-148. Основные версии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:52 0:00

Крушение 11 февраля стало вторым для самолетов этого типа. Первая авария Ан-148 произошла 5 марта 2011 года: самолет разбился во время учебно-тренировочного полета. Погибли все шесть человек, находившиеся на борту. Причиной крушения стала несогласованность действий экипажа при отработке режима экстренного снижения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG