Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Самолет "Саратовских авиалиний" разбился после вылета из Домодедова. Выживших нет


Спасатели МЧС обнаружили обломки самолета "Саратовских авиалиний", который ранее пропал с радаров вскоре после вылета из Домодедова в Орск, подтвердили в МЧС России.

На борту самолета, по данным Следственного комитета, находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Среди них – один ребенок.

"Поступила информация об исчезновении с экранов радаров пассажирского самолета Ан-148, выполнявшего рейс по маршруту Домодедово-Орск. К месту предполагаемого падения самолета в Раменский район Подмосковья направлена группа спасателей", – рассказал представитель МЧС.

Прибывшие на место крушения спасатели сообщают, что обломки судна разбросаны в радиусе одного километра, на месте множество тел. По предварительным данным спасателей, выживших нет.​

Глава Министерства транспорта после переговоров вылетел к месту предполагаемого крушения, сообщают РИА Новости. К месту крушения также вылетели два вертолета со спасателями и семь бригад центра медицины катастроф Московской области.

Прокуратура начала проверку работы диспетчеров и обслуживания самолета. В Минтрансе рассказали, что рассматривают все возможные версии, включая плохие погодные условия и человеческий фактор.

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и поручил создать специальную комиссию по расследованию крушения, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG