Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Клименко уволен с должности советника президента по вопросам интернета


Президент России Владимир Путин уволил Германа Клименко с должности советника по вопросам развития интернета. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Герман Клименко основал Liveinternet и MediaMetrics. Он поддерживал закон о "праве на забвение" и досудебную блокировку сайтов. На должность советника по вопросам развития интернета его назначили в январе 2016 года.

13 июня президент России Владимир Путин подписал ряд указов о назначениях в своей администрации. Кроме Германа Клименко должностей лишились советник российского президента Сергей Григоров, помощники Владимир Кожин и Евгений Школов.

Но большинство чиновников сохранили должности. В частности, глава АП Антон Вайно, его заместители Алексей Громов и Сергей Кириенко, пресс-секретарь Дмитрий Песков, помощник президента Владислав Сурков, советник Сергей Глазьев.

На пост помощника президента утвержден замдиректора Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев, а главой контрольного управления стал Дмитрий Шальков, до настоящего времени занимавший должность заместителя директора ФСБ России и отвечавший за взаимодействие спецслужбы с органами власти.

Предыдущий состав администрации президента России сложил свои полномочия после инаугурации Путина 7 мая.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG