Ссылки

Новость часа

Forbes: банки Швейцарии заблокировали около $1 млрд на счетах Вексельберга


Швейцарские банки заблокировали средства на личных счетах миллиардера Виктора Вексельберга из-за американских санкций. По данным Forbes, речь идет о сумме 1 млрд франков. Юристы компании Вексельберга уже готовят иски против банков, уточняет издание.

О блокировке средств Вексельберга стало известно на прошлой неделе, об этом сообщило издание Schweiz am Wochenende со ссылкой на свои источники (текст материала перепечатан сайтом Watson).

Источник Forbes уточнил, что банки заблокировали примерно 1 млрд швейцарских франков (1 франк = 1,01 доллара США). Деньги на счетах заморозили не только публичные банки UBS и Credit Suisse, но и частные, в том числе Julius Baer. Счета Вексельберга мог заблокировать даже Bank of Cyprus, который на 9,27% принадлежит российскому миллиардеру. Об этом Forbes сообщил сотрудник одной из кипрских компаний, работающих с этим банком. Подтвердить эту информацию в компании Вексельберга "Ренова" изданию не удалось.

По данным Schweiz am Wochenende, Вексельберг планирует подать к банкам гражданские иски, а в разговоре с Forbes источники в "Ренове" сказали, что попытаются привлечь сотрудников банков к уголовной ответственности.

6 апреля власти США внесли в список 17 российских предпринимателей, близких Владимиру Путину, а также семь связанных с российским президентом высокопоставленных чиновников. В список также попали компании, связанные с некоторыми олигархами. По данным Reuters, из-за американских санкций были заморожены активы "Реновы" на $1,5–2 млрд.

Попавшая под санкции США группа "Ренова" и ее владелец, российский олигарх Виктор Вексельберг, в начале мая получили финансовую поддержку от правительства России, сообщил исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов. Министр не уточнил, о какой сумме идет речь.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG