Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Акции памяти Аркадия Бабченко проходят в России и Украине


"Убийство" Бабченко оказалось инсценировкой СБУ. Обновлено 30 мая в 17:21 по московскому времени

В городах России и Украины 30 мая проходят акции памяти журналиста Аркадия Бабченко, убитого вчера в Киеве.

Москва

В ночь на среду на Большом Москворецком мосту у стихийного мемориала на месте убийства Бориса Немцова собрались люди, чтобы почтить память Аркадия Бабченко.

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков призвал почтить память Бабченко вечером 30 мая у Дома журналиста в Москве. "Город, увы, принадлежит не нам, но память – наша", – написал он.

Ранее предполагалось, что акция пройдет у Соловецкого камня на Лубянке, но там идут строительные работы, и все проходы на площадь перекрыты.

Санкт-Петербург

Борис Вишневский, оппозиционный депутат Законодательного собрания, призвал прийти на Троицкую площадь к Соловецкому камню – возложить цветы и зажечь свечу в память о журналисте.

Екатеринбург

30 мая акция памяти Аркадия Бабченко пройдет в Екатеринбурге на Площади Труда. К 19.00 горожане привезут сюда портрет журналиста.

"Кто захочет и сможет – приходите помянуть. С цветами или без. Это не митинг, не пикет. Просто гражданский акт памяти достойного человека, убитого предательски в спину нанятым профессиональным киллером," – сказано в группе мероприятия в фейсбуке.

Ярославль

В среду в 20.00 к церкви Ильи Пророка в Ярославле призывает прийти блогер Андрей Алексеев: "Поговорим, помолчим, вспомним. Кто со свечой, кто со стихами. Приходите".

Киев

У посольства России собрались журналисты, правозащитники и просто неравнодушные люди. Они наклеили фотографии Аркадия Бабченко на ограду здания и положили цветы.

Люди приносят цветы к дому, где жил журналист, и к зданию телеканала ATR, где он работал.

Сан-Франциско

Акцию In Memory of Arkady Babchenko в память об убитом журналисте проведут в Сан-Франциско на Юнион Сквер 2 июня. Анонс мероприятия размещен в фейсбуке.

Российский журналист Аркадий Бабченко убит в Киеве 29 мая вечером – выстрелом в спину в дверях своей квартиры. Преступник сделал три выстрела из пистолета Макарова. Через два часа после происшествия следствие опубликовало фоторобот предполагаемого убийцы.

Полиция Киева рассматривает две версии убийства журналиста – профессиональная деятельность и гражданская позиция.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG