Ссылки

Новость часа

Убит Аркадий Бабченко. Спецэфир


"Убийство" Бабченко оказалось инсценировкой СБУ. Обновлено 30 мая в 17:21 по московскому времени

Обновлено 23:40 по московскому времени

Полиция опубликовала фоторобот предполагаемого убийцы Аркадия Бабченко.

Российский журналист Аркадий Бабченко погиб в Киеве, сообщила столичная полиция.

"На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался", – сообщили в полиции.

Друг Бабченко блогер Михаил Ежов сообщил Настоящему Времени, что в Аркадия Бабченко стреляли, после чего отвезли в больницу в тяжелом состоянии. Сообщалось о трех пулевых ранениях.

По факту гибели Бабченко начали уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Про возбуждение уголовного дела об убийстве Бабченко сообщили и в Следственном комитете России, но не уточнили, по какой статье.

Аркадий Бабченко – российский журналист, ранее работал военным корреспондентом. Жил в Москве. Покинул Россию в феврале 2017 года. Он объяснял свое решение информацией о возможности возбуждения уголовного дела в отношении него.

За несколько месяцев до этого, в декабре 2016-го, он заявил, что не сожалеет по поводу жертв авиакатастрофы самолета Ту-154, на борту которого были российские военные, журналисты и артисты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом своих военных в Сирии. После этого в России начали собирать подписи за лишение Бабченко гражданства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG