Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Кремль назвал "верхом цинизма" обвинения о причастности к убийству Бабченко


"Убийство" Бабченко оказалось инсценировкой СБУ. Обновлено 30 мая в 17:21 по московскому времени

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "верхом цинизма" и "русофобским сотрясанием воздуха" обвинения в причастности России к убийству журналиста Аркадия Бабченко.

"Это верх цинизма на фоне такого жестокого убийства – так русофобски сотрясать воздух, вместо того, чтобы говорить о необходимости проведения тщательного и беспристрастного расследования", – сказал Песков.

Предположения о причастности "российской тоталитарной машины" высказывал в своем фейсбуке премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Глава МИД страны Павел Климкин сказал, что "понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства".

По мнению Пескова, Украина становится опасным местом для работы журналистов, и в ситуацию должна вмешаться ООН. При этом Песков осудил убийство и выразил соболезнования семье погибшего журналиста.

"Произошла трагедия, погиб гражданин РФ, у него большая семья, которая лишилась своего кормильца, и мы соболезнуем родным и близким. Мы решительно осуждаем это убийство, и мы надеемся на настоящее, а не показушное расследование с целью выявления тех, кто за этим убийством стоит", – сказал Песков.

Журналиста Аркадия Бабченко убили на пороге его квартиры в Киеве накануне вечером 29 мая. Преступник сделал три выстрела из пистолета Макарова. Жена Бабченко находилась дома, она вызвала "скорую". Журналист скончался от ран по дороге в больницу.

Полиция Киева рассматривает две версии убийства Аркадия Бабченко – профессиональная деятельность и гражданская позиция. Следователи опубликовали фоторобот предполагаемого убийцы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG