Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Президента Украины попросили предоставить гражданство семье Аркадия Бабченко


"Убийство" Бабченко оказалось инсценировкой СБУ. Обновлено 30 мая в 17:21 по московскому времени

Заместитель генерального директора крымскотатарского канала ATR Айдер Муждабаев попросил президента Украины Петра Порошенко о предоставлении гражданства жене и дочери журналиста Аркадия Бабченко, убитого в Киеве вечером 29 мая. Об этом он сказал в эфире Настоящего Времени.

"Я буду просить и прошу президента Украины предоставить гражданство его семье. Они хотели жить тут вместе. Семья его тут, остаться и жить с отцом. Я прошу Петра Алексеевича Порошенко помочь семье Аркадия Бабченко, это человек, который сделал очень много и для Украины, и для журналистики. Он очень любил Украину и работал только для того, чтобы Украина победила в этой войне, а так как информационный фронт для России не менее важен, чем фронт реальный, это по сути дела убийство в бою. Они его убили, убили подло в спину", – сказал Муждабаев.

На Аркадия Бабченко напали в момент, когда он заходил в квартиру. Его жена, которая находилась дома, вызвала "скорую". По дороге в больницу он умер. Айдер Муждабаев узнал о случившемся одним из первых – жена Бабченко сообщила ему, так как они были близкими друзьями.

Полиция Киева рассматривает две версии убийства Аркадия Бабченко, сообщил начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

"Это профессиональная деятельность и гражданская позиция", – сказал Крищенко.

Аркадий Бабченко – российский журналист, ранее работал военным корреспондентом. Жил в Москве. Покинул Россию в феврале 2017 года. Он объяснял свое решение информацией о возможности возбуждения уголовного дела в отношении него.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG