Ссылки

logo-print
Новость часа

Малобродский снова госпитализирован, заседание суда отложили


Экс-директор "Гоголь-Центра" Алексей Малобродский, обвиняемый по делу "Седьмой студии", госпитализирован в Институт клинической кардиологии. Об этом стало известно 29 мая на заседании Басманного суда от его адвоката.

По этой причине рассмотрение ходатайства следствия ограничить срок ознакомления Малобродского с материалами дела перенесли на 1 июня.

10 мая экс-директора "Гоголь-центра" также госпитализировали прямо из зала суда. Ему стало плохо еще до рассмотрения его дела. Врачи констатировали у него инфаркт, но госпитализировали только через несколько часов – в реанимацию московской больницы №20, где есть медсанчасть для заключенных.

Правозащитники ОНК, которые вечером посетили Малобродского, рассказали, что его приковали наручниками к больничной койке, как это обычно делают в России с заключенными. Позже их сняли.

При этом еще до госпитализации сторона защиты неоднократно требовала отпустить Малобродского из-под стражи из-за его состояния здоровья.

У Малобродского диагностированы признаки острой сердечной недостаточности, подозрение на сахарный диабет и инфаркт миокарда.

14 мая Алексею Малобродскому изменили меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде "с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств".

Бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский проходит по делу "Седьмой студии" вместе с Кириллом Серебренниковым, Юрием Итиным, Ниной Масляевой и Софьей Апфельбаум.

Все обвиняемые, кроме Нины Масляевой, отрицают свою вину.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG