Ссылки

Новость часа

Бывшему премьеру Кыргызстана предъявили обвинения в коррупции


Бывший премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков стал обвиняемым по делу о коррупции, сообщает киргизская служба Радио Свобода. После предъявления обвинения его освободили под подписку о невыезде.

По версии следствия, Исаков пролоббировал интересы иностранной компании при отборе подрядчика, который должен был заниматься модернизацией Бишкекской ТЭЦ. Сделка была заключена в 2013 году, когда чиновник занимал пост заместителя руководителя аппарата президента страны.

Модернизацией ТЭЦ Бишкека занималась китайская компания TBEA. В конце января на электростанции произошла авария, из-за которой город в разгар морозов остался без тепла. Ремонт теплоцентрали специалисты TBEA завершили годом ранее. Сама компания отрицала какую-либо причастность к инциденту.

Исаков утверждает, что никогда не встречался с представителями TBEA, а вел переговоры только с китайскими дипломатами, работающими в посольстве страны в Кыргызстане. После допроса он сказал журналистам, что "в шоке" от произошедшего и намерен "доказывать свою невиновность".

"Я очень счастливый и богатый человек". Большое интервью премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:22:09 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG