Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор угрожает Apple "нарушением функционирования сервисов" из-за Telegram


Роскомнадзор направил компании Apple письмо с требованием удалить мессенджер Telegram из магазина приложений AppStore и прекратить отправлять его пуш-уведомления. Текст письма опубликован на сайте ведомства. В противном случае РКН угрожает нарушить функционирование сервисов компании.

"Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple Inc. просим Вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях Компании, направленных на решение данных проблемных вопросов", – говорится в письме РКН.

Роскомнадзор уже требовал от Apple, а также от Google удалить мессенджера из магазинов приложений. Письмо было отправлено 17 апреля, на следующий день после первых попыток ведомства заблокировать Telegram.

Тогда Роскомнадзор заблокировал несколько подсетей Google, пытаясь нарушить работу мессенджера. Попытки запретить доступ к Telegram из России ведомство предпринимает с 16 апреля. Роскомнадзор начал с веерных блокировок – под запрет попадали диапазоны адресов, максимальное количество заблокированных IP приближалось к 19 млн. Сейчас под блокировкой находится около 11 млн IP-адресов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG