Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Хакеры взломали сайт Россотрудничества и опубликовали "последнее предупреждение" Роскомнадзору


Официальный сайт федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству подвергся хакерской атаке. На главной странице размещено обращение к Роскомнадзору на английском языке и картинка с секс-игрушкой.

"Приветствуем, Роскомнадзор. Ваши недавние деструктивные действия против российского сегмента интернета привели нас к выводу, что вы – всего лишь кучка некомпетентных бессмысленных червей. Этот бессмысленный вандализм не может продолжаться далее. Считайте это нашим последним предупреждением. Ваш Anonymous", – говорится в сообщении.

Ниже обращения к Роскомнадзору размещен комикс из трех картинок – на первой фотография с митинга в защиту Telegram с лозунгом "Анус себе заблокируй, Роскомнадзор", на второй – аниме-персонаж с символикой Роскомнадзора, соглашающийся с этим предложением, на третьей – анальная пробка с помпой и предложение приступить к блокировке IP 127.0.0.1 (это адрес, с помощью которого компьютер обращается сам к себе).

К 13:00 по московскому времени сайт ведомства возобновил работу.

Ранее аналогичной атаке подвергся сайт Росприроднадзора. Вместо главной страницы сайта ведомства размещена картинка с персонажем в худи с надписью Telegram, другой персонаж с символикой другого ведомства – Роскомнадзора – огнеметом сжигает интернет. Адреса сайтов Росприроднадзора и Роскомнадзора отличаются на одну букву – rpn.gov.ru и rkn.gov.ru.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG