Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Минкульт и Ростуризм выступили против блокировки Booking.com


"Слишком активно развивается": за что в России предлагают запретить Booking.com
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:44 0:00

"Слишком активно развивается": за что в России предлагают запретить Booking.com

Ростуризм выступил против ограничения работы сервиса бронирования отелей Booking.com в России, а также заявил, что и не имеет полномочий по его запрету, сообщила пресс-служба ведомства.

Министерство культуры, куда накануне поступило обращение о проверке, также заявило, что работе сервиса ничего не угрожает, а ведомство решительно выступает против его блокировки, говорится в заявлении директора департамента туризма и региональной политики Ольги Яриловой.

"Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации", – написала Ярилова.

По данным "Интерфакса", против запрета Booking.com также выступил Российский союз туриндустрии, Российская гостиничная ассоциация и Федерация рестораторов и отельеров.

В апреле глава туроператора "Свой туристический сервис" Сергей Войтович обратился в Министерство культуры с просьбой ограничить работу сервиса в России. Так как это не является профилем Минкульта, ведомство перенаправило это обращение в "компетентный" орган – Ростуризм.

По утверждению Сергея Войтовича, голландская система контролирует "70% рынка" в России, и отели не заинтересованы в сотрудничестве с российскими туроператорами для индивидуальных бронирований.

Как выяснил Telegram-канал "Чудеса OSINT", Войтович не первый год пытается создать собственный аналог сервиса резерваций. Причем, на одном из проектов Reservation.ru его партнером был бывший руководитель московского офиса обанкротившейся турфирмы "Нева", которую ранее возглавлял бывший глава Ростуризма Владимир Стржалковский.

По данным расследователей, в 2016-2017 годах "Свой ТС" заключил с Ростуризмом не менее пяти контрактов на общую сумму 22 млн рублей, а другие структуры Войтовича со словом "Свой" в названии также регулярно сотрудничают с Ростуризмом и другими госструктурами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG