Ссылки

Новость часа

В Сирии погибли четверо российских военных


В Сирии погибли четверо россиян. Как это произошло, все версии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:14 0:00

В Сирии погибли четверо россиян. Как это произошло, все версии

В Сирии при нападении боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны России.

В заявлении говорится, что российские военные помогали сирийцам отбить атаку нескольких групп террористов. В ходе боя два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пятеро получили ранения, но жизни двоих из них врачам спасти не удалось.

В сообщении Минобороны дата гибели военных не называется. По данным "Новой газеты" (которая ссылается на свой источник), бой произошел в ночь на 23 мая, и погибших было шестеро: четверо военнослужащих и два человека из "частной военной компании Вагнера". По словам источника издания, в провинции Дейр эз-Зор бойцы Вагнера регулярно охраняют "асадовские нефтяные вышки".

Агентство AFP передает со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр наблюдения за правами человека, что при нападении боевиков "ИГ" на этой неделе погибли по меньшей мере 26 бойцов сирийской правительственной армии и девять россиян.

Ранее в мае в Сирии погибли, по официальным данным, четыре российских летчика. 8 мая в Сирии разбился российский вертолет Ка-52, оба летчика погибли. 3 мая, над Средиземным морем разбился российский истребитель Су-30СМ при наборе высоты после взлета с аэродрома Хмеймим, летчики тоже погибли.

Россия официально участвует в военной операции в Сирии с 2015 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG