Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Два российских летчика разбились в Сирии


В Сирии разбился российский вертолет Ка-52, оба летчика погибли, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

"При выполнении планового полета над восточными районами Сирийской Арабской Республики потерпел крушение российский вертолет Ка-52. Оба летчика погибли. По предварительной информации, причиной инцидента могла стать техническая неисправность", – сказали в Минобороны.

Тела летчиков доставили на базу сотрудники поисково-спасательной группы. Имена погибших в ведомстве не назвали.

Несколькими днями ранее, 3 мая, над Средиземным морем разбился российский истребитель Су-30СМ при наборе высоты после взлета с аэродрома Хмеймим. Тогда оба летчика, которые находились в самолете, тоже погибли. В ведомстве заявляли, что огонь по самолету не открывали. По предварительной версии, в двигатель машины могла попасть птица.

Двухместный боевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" предназначен для огневого поражения бронетехники, живой силы и вертолетов противника. "Аллигатор" оснащен двумя газотурбинными двигателями мощностью 2 тыс. 400 лошадиных сил каждый. Вооружен пушкой 2А42-1 калибра 30 мм, способен нести до 2 тыс. 500 кг боевой нагрузки.

В марте 2018 года на той же сирийской авиабазе Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26, погибли 39 человек. Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы. Ведомство также утверждало, что самолет не был сбит, а причиной авиакатастрофы была техническая неисправность.

10 октября 2017 года на том же аэродроме Хмеймим при взлете разбился самолет Су-24. Экипаж погиб.

13 ноября 2016 года при заходе на посадку на палубу крейсера "Адмирал Кузнецов" разбился самолет МиГ-29К. Пилот катапультировался.

В декабре 2016 года при попытке сесть на палубу того же "Адмирала Кузнецова"разбился самолет Су-33. Предположительно, он не смог зацепиться за тросы аэрофинишера, длины палубы не хватило для торможения, и самолет упал в море. Пилот катапультировался.

25 декабря 2016 года в Черном море разбился Ту-154 российского Минобороны, который летел в Сирию. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и несколько высокопоставленных офицеров Минобороны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG