Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Трамп передумал отменять встречу с Ким Чен Ыном


Президент США Дональд Трамп сказал журналистам в Белом доме, что по-прежнему ориентируется на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

"Подготовка к саммиту с Северной Кореей идет полным ходом. Работа продвигается очень хорошо. Мы ориентируемся на встречу 12 июня в Сингапуре, это не изменилось. Посмотрим, что будет дальше", –​ цитирует его Reuters.

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном, на которой должна обсуждаться северокорейская ядерная программа, была намечена на 12 июня. Однако 24 мая президент США объявил об ее отмене в связи с недружественными заявлениями со стороны КНДР. На следующий же день Трамп заявил, что диалог с Пхеньяном продолжается, и дал понять, что саммит 12 июня все еще может состояться.

В субботу в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи прошла встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына. Ее главной темой стал возможный будущий саммит США и КНДР.

Группа сотрудников Белого дома и Государственного департамента отправляется, как и предполагалось, в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына. Сообщения об этом подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. В Сингапур поедут около 30 американских чиновников.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG