Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Трамп заявил, что саммит с КНДР все же может случится


Президента США Дональд Трамп написал в твиттере, что отмененный им саммит с Северной Кореей все же может пройти в ранее заявленном месте и в тот же день.

"Мы ведем очень продуктивные переговоры с Северной Кореей о проведении Саммита, который, если все же пройдет, то останется в Сингапуре в тот же день, 12 июня. При необходимости, он продлится", – написал Трамп.

Накануне замглавы МИД КНДР Ким Ке Гван выпустил заявление, что северокорейские власти все равно готовы к встрече с президентом США, несмотря на то, что Дональд Трамп накануне решил отменить саммит лидеров двух стран.

Аналитики связывают готовность властей КНДР вести переговоры с США, несмотря на решение Трампа, с тем, что на страну наложены серьезные экономические санкции. Они запрещают поставки нефтепродуктов в КНДР (в первую очередь из Китая) и использование северокорейских рабочих за границей. Первая мера привела к дефициту энергоресурсов и уже ограничивает рост северокорейской экономики, а вторая замедлила приток иностранной валюты в страну.

Эксперты, опрошенные Reuters, однако опасаются, что заявление Трампа может спровоцировать власти КНДР на эскалацию конфликта. Они не исключают, что власти КНДР могут возобновить ядерные испытания и провести новые кибератаки на западные компании и объекты инфраструктуры.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG