Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Полиция подала в суд на главу "Открытой России" Петербурга за оскорбление чести и достоинства


Управление МВД по Центральному району Санкт-Петербурга подало иск против координатора регионального отделения "Открытой России" Андрея Пивоварова о защите чести, достоинства и деловой репутации, написал оппозиционер в фейсбуке.

Полиция требует признать не соответствующим действительности и удалить пост от 3 ноября 2017 года, в котором он критиковал действия полиции в связи с расследованием кражи личных вещей.

Тогда у Пивоварова из машины украли рюкзак и ноутбук. Он самостоятельно нашел видео, по которому вычислил номер автомобиля, его владельца и того, кто был за рулем. С этими данными он пришел в полицию, по словам оппозиционера, которая отказалась возбуждать дело из-за подготовки к протестной акции сторонников движения "Артподготовка" 5 ноября.

"Отличная в городе ситуация на 4-5 ноября – криминал может радоваться, грабь, воруй, ничего не будет, все опера на митинг пойдут", – писал оппозиционер.

По словам Пивоварова, дело все-таки возбудили, но позже. По просьбе полицейских он не стал выкладывать видео в интернет и написал бумагу, что к работе сотрудников полиции претензий не имеет. Однако из-за постов Пивоварова, по его словам, на полицейских "насело начальство и пыталось сделать крайними".

Через полгода, по словам Пивоварова, в "чьей-то гениальной голове в фуражке созрел отличный ход" подать на него в суд иск. В полиции сочли, что Пивоваров опозорил их "деловую" репутацию. При этом, как отмечает оппозиционер, полицейские ничего и никого не нашли, а само дело наверняка закрыли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG