Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Арестованные объявили бессрочную голодовку против условий содержания в спецприемнике Челябинска


Четыре человека, среди которых отбывающий арест за акцию "Он нам не царь" координатор челябинского штаба Навального Борис Золотаревский, объявили бессрочную голодовку против условий содержания в челябинском спецприемнике для административно задержанных. Об этом сообщил волонтер штаба Навального и правозащитник Алексей Табалов у себя в фейсбуке.

По словам Золотаревского, он жаловался на условия содержания начальнику спецприемника и в прокуратуру, но никто никаких действий не предпринял. Как написал арестованный в своей записке, отбывающие арест жалуются на:

  • прогнившие матрасы,
  • несменяющееся постельное белье (по словам Золотаревского, у его соседа из--за этого началось раздражение),
  • расшатанные и разваливающиеся раковины и неработающий душ
  • то, что сотрудники МВД отказываются выдавать отбывающим арест средства личной гигиены, инвентарь для уборки камеры и предусмотренные законом продукты питания (чай, сахар), туалетную бумагу и одноразовые бритвы.

"Эта голодовка не сколько ради моих условий содержания, сколько за других людей, отбывающих административный арест в отвратительных условиях", – написал в своем заявлении Золотаревский.

Объявившие голодовку требуют провести полноценную прокурорскую проверку, устранить все нарушения, а также привлечь к ответственности администрацию спецприемника.

Во время уличных протестов против инаугурации Владимира Путина 5 мая "Он нам не царь" в Челябинске задержали 164, часть из них приговорили к административным арестам и штрафам. Как рассказывали участники акции, ​полицейские действовали "очень жестко" и "скручивали всех подряд".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG