Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Рассмотрение дел Навального перенесли на 15 мая. Его задержали на акции "Он нам не царь"


Тверской суд Москвы перенес на 15 мая рассмотрение двух административных дел в отношении оппозиционного политика Алексея Навального. Его обвиняют в повторной организации несанкционированного мероприятия и в неповиновении законному распоряжению полиции. 15 мая в суд будут вызваны полицейские, которые задерживали оппозиционера.

После заседания суда оппозиционер заявил, что недоволен: мол, он готовился к аресту, отложил дела, а теперь ему "нечего делать":

Навального задержали на Пушкинской площади в Москве 5 мая. Его соратники по всей России в этот день проводили массовые акции протеста "Он нам не царь" против четвертого президентского срока Владимира Путина.

Были задержаны более 1600 человек, из них 711 – в Москве. Большинство из них обвинили в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. За это им грозит от 15 до 30 суток ареста или штрафы в размере до 300 тысяч рублей:

  • 10 мая Свердловский районный суд Перми оштрафовал на 200 тысяч рублей за организацию акции 5 мая координатора местного штаба политика Алексея Навального Наталью Вавилову,
  • 9 мая в Тамбове на 10 суток арестовали сотрудника штаба Алексея Навального Леонида Ярыгина,
  • 9 мая главе штаба Навального в Уфе дали 30 суток ареста за "повторное нарушение порядка организации и проведения митингов",
  • 8 мая Октябрьский районный суд Уфы арестовал на 25 суток юриста местного штаба Алексея Навального Федора Телина, признав его виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий,
  • Волжский районный суд оштрафовал координатора штаба Навального в Саратове Михаила Мурыгина на 150 тысяч рублей,
  • 7 мая Тверской районный суд Москвы назначил 10 суток ареста гражданке Украины Владиславе Соловей, на которую составили протокол по статье "неповиновение распоряжению полицейского" после задержания на акции 5 мая.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG