Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Москве задержали журналиста Настоящего Времени Алексея Александрова. Позже его отпустили


На Пушкинской площади в Москве задержали корреспондента Настоящего Времени
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:37 0:00

На Пушкинской площади в Москве задержали корреспондента Настоящего Времени

В Москве задержали корреспондента Настоящего Времени Алексея Александрова. Он работал на Пушкинской площади в Москве. Некоторое время его микрофон был отключен, и где он находился – было неясно.

Последнее, что Алексей рассказал в прямом эфире – то, что ОМОН выгонял людей с Пушкинской площади в Москве. Силовики несколько раз грубо толкнули его в спину, заставляя покинуть место, откуда он вел репортаж.

Позже редакции удалось связаться с Алексеем и он рассказал, что силовики действительно его задерживали, но отпустили после проверки документов и журналистского удостоверения:

"Мы шли перед ОМОНом, который смыкался и, по всей видимости, то, что я описывал их действия, что они били дубинками людей – это и вызвало у них идею задержать меня", – рассказал он.

"Меня буквально унесли в автозак, человек шесть схватили меня, заломили руки, схватили за ноги и потом понесли. Схватили за уши, буквально вмяли лицом в автобус. Один сотрудник ОМОНа наносил мне удары по ноге, чтобы я их расставил шире", – сказал он. Алексей сказал, что у него, вероятно, на ноге останутся синяки.

После этого, по его словам, человек в штатском подошел к задержавшим его и попросил у Алексея удостоверение журналиста. Удостоверение сличили с паспортом, после чего Алексея отпустили.

"Мы также потеряли наш микрофон, вероятно он остался в автозаке", – заметил он. Позже один из читателей Настоящего Времени обнаружил микрофон и вернул его редакции.

"Естественно, я говорил, что я журналист, но их это не остановило. – рассказал Алексей. – Первый раз ощущаю себя в ситуации, когда ты ничего не можешь возразить задерживавшим".

Всего по России задержали более 1600 человек, в Москве – 704.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG