Ссылки

Новость часа

КПРФ объявила, что не признает результаты выборов в Кемерове, Мордовии и Кабардино-Балкарии


Павел Грудинин, занявший второе место на выборах президента РФ 18 марта

Председатель ЦК КПРФ, глава избирательного штаба партии Геннадий Зюганов заявил 21 марта, что КПРФ не признает результаты выборов президента в трех регионах России: Кемерове, Мордовии и Кабардино-Балкарии:

"Выборы в Кемерове и Мордовии, где из года в год повторяется одна и та же ложь и мерзости, мы официально не признаем, как и в Кабардино-Балкарии, которая пошла по пути этих двух субъектов РФ", - подчеркнул Зюганов.

Он отметил, что выборы в Люберцах и Королеве также "были грязными и незаконными", и КПРФ будет требовать расследования на этих участках.

По данным Избиркома Кабардино-Балкарской Республики, явка избирателей на выборах 18 марта 2018 года в регионе составила 91,7%. Первое место занял Владимир Путин с рекордной цифрой 93,38%, на втором месте – кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 4,15% голосов, на третьем – Владимир Жириновский (ЛДПР) – 1,03% голосов.

В Кемеровской области Путин набрал 85,42%, Грудинин – 6,07%. В Мордовии Путин набрал 85,35 %, а Грудинин – 7,12 %. ​При этом доля проголосовавших за Грудинина по всей России составляет 11,8%.

О том, что Кемеровская область, так же как Мордовия и Кабардино-Балкария, являются зонами "электоральных аномалий", ранее говорил и не допущенный к выборам Алексей Навальный. Его наблюдатели еще 18 марта сообщали о значительном расхождении официальных показателей явки в этих регионах с теми, которые фиксировали наблюдатели.

Выборы на одном из участков в Междуреченске Кемеровской области позже были отменены: на участке зафиксировали вброс бюллетеней.

В ночь 18 марта Зюганов также жаловался на то, что вся федеральная пресса "мочила" кандидата от КПРФ и что кампания против Павла Грудинина на государственных телеканалах была "грязной и лживой".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG