Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Швейцарские счета Грудинина: что об этом говорит ЦИК и сам кандидат от КПРФ


Кандидат на выборах президента России от КПРФ Павел Грудинин прокомментировал информацию, что у него на счетах в швейцарском банке лежит $1 млн, назвав ее "информационным вбросом".

"Произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного", – написал Грудинин в фейсбуке.

5 марта член ЦИК Александр Кинёв заявил, что на момент выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты у него было не два, как считалось ранее, а 13 счетов в швейцарских банках. Член Центризбиркома Николай Левичев уточнил, что общая сумма активов на этих счетах Грудинина составляет около 55 млн руб.

Однако зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев сообщил "Новой газете", что ЦИК не будет рассматривать вопрос о снятии Грудинина с выборов из-за информации о наличии у него счетов в Швейцарии.

По словам Булаева, снять кандидата может только Верховный суд, но никаких заявлений, дающих основание принимать такие решения, нет.

Николай Булаев добавил, что в информации, полученной Центризбиркомом, нет утверждений о наличии у Павла Грудинина незакрытых счетов.

Ранее Грудинин письменно уведомил ЦИК, что закрыл свои зарубежные счета.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG