Ссылки

Новость часа

"Никто из нас не станет президентом России". Заключительные слова кандидатов в первый день дебатов


Первый день дебатов кандидатов в президенты России запомнились телезрителям ссорой между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак.

Накануне в программе Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1" Жириновский обматерил Собчак: "С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все. "Дом-2" – это там разврат. Пусть заткнется". Собчак облила его водой. Тот в ответ назвал ее "последней бл***ю" [проституткой – НВ].

Редакция Настоящего Времени досмотрела дебаты до конца. Публикуем 30 секунд заключительного слова каждого из кандидата. Квинтэссенция предвыборных программ.

Соловьев: Сергей Николаевич, прошу, 30 секунд ваши, время пошло.

Бабурин: Я, Сергей Бабурин, прошу: не верьте красивым словам. Делайте русский выбор, он прост: детей любить, семью беречь, о старших заботиться, Родину защищать и беречь свою бессмертную душу. У меня нет таких денег, как у Грудинина, Жириновского или Собчак, у меня нет административного ресурса, как у Путина, поэтому вы не увидите моих роликов или билбордов. Но думайте, вспоминайте, мечтайте и принимайте решение.

Грудинин: Знаете, конечно, мы сейчас говорим об армии, это одна из самых главных опор нашего государства. Но я хочу обратиться к кандидатам. Понимаете, нас смотрит огромное количество людей, и они видят главную выборную кампанию страны в таком виде. У меня просьба такая: вы перестаньте делать из этого какой-то балаган. Невозможно смотреть на то, что здесь сейчас происходит. Мы говорим о серьезных вещах, о будущем нашей страны. А вы что-то между собой разбираетесь, орете, ведете себя неподобающим образом.

Жириновский: Пал Николаевич, в дискуссии нам затыкали рот много-много лет – теперь царской России нет. Молчал советский народ – и нет Советского Союза. Открыли рот при Ельцине – и нам снова его захлопнули. И сейчас вы, бывший коммунист, член "Единой России", миллиардер, все у вас за границей, запасной аэродром готов, не получится – вы туда улетите. Нам некуда улетать, Россия – наша Родина, и будем любить нашу армию, нашу армию, будем ее укреплять. Только она защитит нас. И голосовать только за меня. Номер 3 в бюллетене, за Жириновского. Остальных забыть. Все это политический мусор. Мусор и демократическое говно!

Соловьев: Спасибо. Господи, какой ужас.

Бабурин: Вы хотите, чтобы дружно набили вам морду, что ли?

Жириновский: Помолчи, Бабурин, ты лжешь все время.

Собчак: Дорогие избиратели, вы знаете, меня очень часто упрекают в том, что 15 лет назад я вела "Дом-2". Так вот я хочу сказать, что там-то публика почище была, чем сегодня то, что вы видели. Но я не об этом. Никто из нас не станет президентом России, к сожалению, у нас всегда становится президентом один человек. Но самое главное, что вы должны знать, – что те войны, которые ведутся, они ведутся нашей страной совершенно бесправно, мы не должны этого делать, мы должны закончить эти войны.

Соловьев: Спасибо, Ксения Анатольевна, время господина Сурайкина, товарища Сурайкина.

Сурайкин: Товарища Сурайкина. Дорогие избиратели, я Максим Сурайкин, и наша программа "10 сталинских ударов по капитализму и американскому империализму" – это единственный выбор народа, при котором мы можем обеспечить бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатное жилье. Все это было у нас в Советском Союзе, и хватало ресурсов на мощную армию и мощную оборону. Мы должны возродить Советский Союз, вернуть социализм – и тогда обеспечим полную безопасность нашей Родины.

Соловьев: Спасибо. Господин Титов.

Титов: Для того, чтобы в нашей стране была сильная армия, богатая страна, обеспеченное население, чтобы каждый работающий человек был бы богатым, для этого нужна новая экономика России. Та экономика, которая ориентировалась на сырье, не работает, нужна экономика, которая ориентируется на людей. И все-таки, завершая: перед войной было уничтожено 3/4 комсостава, репрессировано вашим Сталиным.

Соловьев: Время. Господин Явлинский, 30 секунд ваши. Время Явлинского.

Явлинский: Дорогие друзья, ну что я вам могу сказать за 30 секунд? Суть дела в следующем. Политика, которую проводит Владимир Путин что в экономике, что внутренняя политика, что оборонная, что внешняя, в итоге может привести нашу страну к развалу. Это очень плохая политика, ее нужно изменить и выбрать другую политику. Для этого я здесь нахожусь, для этого я в этом участвую, в этом безумии.

Соловьев: Спасибо.

Жириновский: Голосуйте за меня, за Жириновского! Номер 3 в бюллетене!

Соловьев: На этом дебаты закончены, через несколько минут мы вернемся к традиционному формату вечера на канале "Россия". А дебаты продолжим завтра, если до завтра я доживу после такого начала дебатов.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG