Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Навальный заявил о расхождении данных явки с данными наблюдателей более чем на 10%


Навальный заявил о расхождении данных явки с данными наблюдателей более чем на 10%
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:12:35 0:00

Навальный заявил о расхождении данных явки с данными наблюдателей более чем на 10%

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о расхождении официальных данных явки Центизбиркома на выборах 18 марта с данными его наблюдателей.

"В Пермском крае расхождения между данными наблюдателей и данными ЦИК составило 18%, в республике Алтай — 25%, в Кемеровской области — 12%. Мы ожидаем примерно того же в Краснодарском крае. В Приморском крае расхождение составило 12%: наши наблюдатели сообщают о 54%, ЦИК — о 46%", — заявил он.

Центризбирком заявил о высокой явке на выборах президента-2018: по его данным, уже сейчас показатель 2018 года выше показателя явки от 2012 года на 10% и составил на 15.00 40%.

Для сравнения: в 2012 году к 12:00 явка достигла 22,10%.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев подчеркнул, что явка была выше "по большинству регионов". При этом ранее политологи заявляли, что Кремль поставил задачу обеспечить явку на выборах не менее 70%.

Политолог Виноградов: "Пока явка выше, чем ожидала российская власть"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:07 0:00

По словам Навального, "властям нужна явка выше 70%, поэтому вы видели мобилизацию избирателей: им вручали жетончики для отчетности и так далее".

Нужный показатель голосования "за Путина", по его словам, определяется не всей страной, а несколькими российскими регионами, в том числе Краснодарским краем, Северным Кавказом и Кемеровской области.

"В частности без показателей Кемеровской области провалится вся Сибирь", – подчеркнул он.

Именно поэтому, по его словам, там важно присутствие независимых наблюдателей на участках в регионах, которые являются "электоральными аномалиями": в Краснодарском крае и Кемеровской области, а также в Чечне.

Навальный заявил, что не сомневается, что на наблюдателей в этих регионах "ближе к вечеру 18 марта" будет оказано давление:

"На участках, где присутствуют наши наблюдатели, явка ниже, чем на соседних. Я думаю, что власти Чечни не очень хотели бы видеть такую картину", — заметил оппозиционер.

"Основные данные поступят после изгнания наблюдателей и арестов в тех регионах, которые для властей важнее всего, – заметил он. – В Хабаровской области уже прогнали 18% наших наблюдателей".

Он также сообщил, что основными нарушениями на нынешних выборах в России являются:

  • массовый подвоз избирателей
  • вбросы бюллетеней
  • удаление избирателей
От подвоза избирателей до удара в лицо: нарушения на выборах в России 18 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:52 0:00

По словам Навального, если по итогам нынешних выборов "хоть где-то хоть в крупных городах голосование за Путина останется хотя бы на том же уровне, что было в 2012 году после нынешнего колоссального своза (избирателей) – это будет грандиозная победа", – заявил Навальный.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG