Ссылки

Новость часа

ЦИК: итоги голосования на выборах отменены на семи участках


Председатель ЦИК Элла Памфилова утром в понедельник сообщила об отмене результатов голосования 18 марта на семи избирательных участках.

Сначала она сообщила о том, что результаты отменены на пяти участках в трех субъектах РФ, в том числе в Москве. Но позднее сообщила, что поступила информация об отмене итогов голосования еще на двух избирательных участках в Кемеровской области.

О том, что в Кемеровской области было много нарушений и большие расхождения официальных данных явки с подсчетами наблюдателей, ранее сообщал и Алексей Навальный.

"Мы очень внимательно рассматриваем каждое сообщение о возможных нарушениях на выборах. Рассмотрим и примем самые жесткие решения, если действительно будут выявлены те или иные нарушения", – пообещала Памфилова.

Она не сообщила номера конкретных участков. Но наблюдатели ранее сообщали о нескольких грубых нарушениях.

Представители КПРФ заявляли о том, что предотвратили "карусель" на одном из участков в московском районе Лефортово.

На участке №1480 в Люберцах в районе 9 часов утра был зафиксирован вброс бюллетеней, в результате стационарная урна была опечатана, а бюллетени в ней признаны недействительными.

Председатель избирательной комиссии №1480 и член комиссии с правом решающего голоса отстранены от работы решением участковой избирательной комиссии. При этом голосование на данном участке не прерывалось. Территориальный избирком аннулировал итоги выборов на этом участке.

Также региональная комиссия признала недействительными результаты голосования на московских участках 1204 и 1353. На участке 1204 в частности обнаружили дважды проголосовавшего гражданина – "в руках было два бюллетеня, которые опустил избиратель".

Глава Кемеровской избирательной комиссии Юрий Емельянов сообщил, что результаты отменены на участке №509 в Междуреченском городском округе.

"Территориальная избирательная комиссия в ходе просмотра видеотрансляции обнаружила факты вброса. Туда незамедлительно выехали председатель, секретарь, ящики были опечатаны, обратились с заявлением в МВД по городу Междуреченску, потом было принято решение, когда было доказано, территориальная избирательная комиссия приняла решение о прекращении голосования на данном участке", – сказал Емельянов.

Также, по его словам, в ходе просмотра видеотрансляции на участке №766 в Куйбышевском районе Новокузнецка также был выявлен вброс.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG