Ссылки

logo-print
Новость часа

Нападения на наблюдателей и вбросы. Как проходят выборы в столице Дагестана


В Махачкале избили наблюдателей Султана Загидова и Зухраба Омарова. Это произошло на избирательном участке №1111.

В беседе с "Кавказ.Реалии" Загидов рассказал, что увидев, как толпа из неизвестных окружила Омарова. Он подошел, чтобы узнать, в чем дело. Оказалось, что им не понравилось, как Зухраб Омаров снимал на телефон нарушения при голосовании.

Загидов начал снимать происходящее на телефон и опубликовал это в соцсетях.

"Тогда они ударили меня по голове. Я упал. Били еще ногами, не сильно. После этого вмешалась полиция", – рассказал он.

В администрации Махачкалы заявили, что Омаров и Загидов "мешали людям голосовать".

"Им не нравится явка избирателей, все время задают вопросы: почему у вас такая высокая явка, ведь даже в самых развитых зарубежных странах не бывает такой явки. На что мы отвечаем, что это – активная позиция наших избирателей, их право прийти в этот день голосовать", – приводит слова председателя участковой комиссии Зухры Нородиновой администрация Махачкалы.​

Вбросы бюллетеней и препятствия работе наблюдателей зафиксировали и на других участках Махачкалы.

"На участке 1125 началась какая-то шумиха. Я пришел туда. Выяснилось, что пришла группа неопознанных лиц и начала толкать наблюдателей. И все это время там происходили вбросы – два раза", – сообщил Настоящему Времени наблюдатель из участка №1126 Виктор Зотин.

"Как только я пришел на свой участок [1126], толпа уже стояла на нашем участке. Я подошел, спросил, что происходит, меня схватили за руку. Подошел один полицейский, после чего все и началось. Меня потащили по коридору. Пока я был в коридорах школы, в это время произошел вброс в саму урну", – рассказал Виктор Зотин.

18 марта сотрудник администрации одного из районов Махачкалы на участке №1072 ударил журналиста, который также был членом наблюдательной комиссии с правом совещательного голоса на участке, по лицу за то, что тот снимал работу комиссии на видео. Напавшего доставили в районный отдел полиции.

18 марта с 11 утра до 2 часов ночи 19 марта по московскому времени – смотрите на телеканале "Настоящее Время" прямой эфир с включениями из Москвы, Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Минска, Киева, Еревана, Бишкека, Алма-Аты, Астаны, Риги и Лондона. Эксперты, репортажи, самые последние данные по нарушениям.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG