Ссылки

logo-print
Новость часа

Собчак: "На этих выборах гораздо меньше нарушений, чем на прошлых"


Собчак: "На этих выборах гораздо меньше нарушений, чем на прошлых"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:21 0:00

Собчак: "На этих выборах гораздо меньше нарушений, чем шесть лет назад"

Кандидат в президенты сравнила выборы в 2018 году и в 2012, когда она была наблюдателем.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак сравнила выборы в 2018 году и в 2012, когда она была наблюдателем. По ее словам, "На этих выборах гораздо меньше реальных нарушений, чем шесть лет назад".

"Я сама была наблюдателем. Я видела чудовищные "карусели", как все это выглядело тогда, - подчеркнула она. - Сейчас власть стала хитрее. Есть "нагон" явки, но он не является по сути нарушением законодательства".

Наблюдатель от Собчак рассказывает об "удостоверениях избирателя" в Петербурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:39 0:00

"Я говорила с нашими наблюдателями на участках. Сколько есть зарегистрированных людей на участке - все пришли, все 100%. Конечно это странно. Но является ли это нарушением закона? Не является", - заметила Собчак.

"Выгодна ли высокая явка власти? Конечно выгодна, - подчеркнула Собчак. - Не голосуют в основном люди без активной гражданской позиции: пенсионеры, служащие государственных организаций. И эти люди, если дойдут до избирательных участков, скорее всего проголосуют именно за Путина. Просто в последнее время они не ходили голосовать, потому что знали, что "их Путин" все равно выиграет. Так что задача Администрации президента на этих выборах была мобилизовать "свой" электорат".

Политолог Виноградов: "Пока явка выше, чем ожидала российская власть"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:07 0:00

"Мы можем противопоставить этому только мобилизацию "своего" электората. Но оппозиция опять начинает раскалываться", - заметила Собчак. - Кое-кто из-за своих личных политических целей призывает к бойкоту, что только повышает результат Путина".

"Каждый голос оппозиционера, который не пришел и решил не голосовать, - это повышение процента людей, которые пришли и проголосовали за Путина", - подчеркнула Собчак.

Собчак также заметила, что несмотря на расхождения с Навальным, ее штаб аккредитовал на выборы много наблюдателей от оппозиционера:

"Навальный обратился к нам, чтобы получить возможность регистрировать наблюдателей. Я очень хочу с ним сотрудничать, и с Яшиным, и с другими членами оппозиции", - заявила Собчак. - Мои двери всегда открыты".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG