Ссылки

logo-print
Новость часа

Министр обороны Британии призвал Россию "отвалить и заткнуться"


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон призвал Россию "отвалить и заткнуться". Так он отреагировал на ответные заявления Москвы по поводу высылки 23 российских дипломатов.

Уильямсон назвал "возмутительным актом" отравление бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. В причастности к инциденту Лондон обвиняет Россию.

Уильямсон назвал произошедшее атакой на Великобританию.

Представитель МИДа России Мария Захарова в ответ на слова Уильямсона заявила, что Лондон нервничает и Британии есть, что скрывать.

Ранее 15 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал выслать британских дипломатов в ответ на меры, принятые Лондоном. Сколько дипломатов будет выслано, и когда это произойдет, пока не известно.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в отравлении Сергея Скрипаля и объявила о высылке 23 российских дипломатов.

Эту меру поддержали в Администрации президента США. О разработке подобных санкций также объявил президент Франции.

4 марта в английском городе Солсбери были отравлены бывший сотрудник российского ГРУ Сергей Скрипаль, обвиненный в России в госизмене и работе на британскую разведку MI-6, и его дочь Юлия. Оба были найдены на скамейке возле торгового комплекса. Вместе с ними пострадал также сержант полиции Ник Бэйли, который первым прибыл на место происшествия. Все трое остаются в больнице, Скрипаль и его дочь – в коме.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG