Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

ВыборыStories. Летят стаканы, летят ракеты


Выборы-stories. Летят стаканы, летят ракеты
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:41 0:00

Всем привет! Это ВыборыStories: коротко о том, что нужно знать об избирательной кампании в России. Или о том, что всячески делает вид, что ею является.

Минувшая неделя стала пока самой яркой за месяц президентской гонки – ракеты, ведра компромата, нецензурной брани и стаканов с водой.

Владимир Путин

Главное событие случилось с кандидатом, который все предыдущие наши выпуски получал исключительно оценку "околоноля" за то, что вообще игнорирует выборы.

Это Владимир Путин. То ли выздоровел, то ли еще чего случилось. Сперва – ракеты. Затем – "Лужники", полные поклонников с заводов, сайта "массовки.ру" и Евгениев Петросянов. А теперь – удар под дых. Встреча с работниками "Уралвагонзавода". Помните таких?

Павел Грудинин

Кандидат, которому достается больше всех. На этой неделе ему посвятил первый свой выпуск в вечернем эфире Кирилл Клейменов, вернувшийся в эфир вместо казалось бы вечной Екатерины Андреевой.

Конечно, до мастерства его коллеги с России-1 – Дмитрия Киселева – не хватает артистичности. Но клубника, золотые слитки и летящие доллары – в ассортименте.

Еще одиннадцать незакрытых в Швейцарии счетов – и специальное заседание ЦИКа по коммунисту-миллионеру, назначенное на среду. Там и решат судьбу – вполне есть шансы, что строчку с его фамилией в бюллетене придется судорожно вычеркивать.

Владимир Жириновский

На Владимира Жириновского написали заявление в полицию. Адвокат Ксении Собчак таким образом решил показать кандидату, что общаться на русском матерном человеку, который метит в верховные главнокомандующие, не стоит.

Сам Жириновский нашел свою аудиторию. На дебатах на Первом канале он заговорил на каком-то непонятном языке. Сперва решили, что это татарский. Потом – что это тюркский матерный, и он снова обижает Собчак. Но скрытно.

Но потом все встало на свои места. Это турецкий. Просто призыв проголосовать за него. В России самый известный носитель турецкого – пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ксения Собчак

Ну а сама Ксения Собчак вступила в войну с телеканалами. На этой неделе она пыталась добиться изменения формата дебатов. Мол, в нынешнем варианте невозможно ни поспорить, ни донести до зрителя своей позиции.

Собчак даже собрала специальное заседание ЦИКа со всеми кандидатами, но поддержал ее – только кармический брат Владимир Вольфович.

Впрочем, в России борьба с госканалами – примерно как битва с мельницами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG