Ссылки

logo-print
Новость часа

Выборы-Stories. Неделя никак и ничего


Выборы-stories. Неделя никак и ничего
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:06 0:00

Выборы-Stories снова следят за тем, как в России идет или не идет предвыборная кампания. И как кандидаты пытаются посоревноваться за пост президента. А кто – только делает вид. Итак, начнем с аутсайдеров. Люди, которые не сделали ничего:

Максим Сурайкин

"Коммунисты России" – партия-спойлер КПРФ. Кроме как во время выборов, никогда на медиагоризонте не появляется. Вот и ее единственный, кажется, известный обладатель партбилета – Максим Сурайкин – власть в стране берет не слишком активно. В новостях можно найти лишь его эфир на "Эхе Москвы", где он признался в том, что является убежденным сталинистом.

Борис Титов

Еще один кандидат с сомнениями в помыслах – Борис Титов. Советник Путина идет против Путина. Пчелы против меда какие-то. Ага. Его единственный поступок за последние дни – решение перепрописаться в Абрау-Дюрсо. Там находится завод шампанских вин, который принадлежит семье Титова. Мало.

Владимир Путин

Но больше всех удивил, не поверите, Владимир Путин. Ему, кажется, выборы перестали быть интересны вообще. Мало того, что на публике президент просто не появляется тут вроде бы объяснение всему – его простуда – так и никаких предвыборных встреч у него тоже нет. А главное событие кампании за минувшую неделю – сообщение о том, что даже в предвыборных роликах он сниматься не будет.

Сергей Бабурин

Кандидата Сергея Бабурина мы игнорируем. Он не сделал ничего.

Григорий Явлинский

Кандидат от "Яблока" – в гастрольном туре. Все довольно ровно – и довольно никак.

Владимир Жириновский

Главный скоморох предвыборной гонки объявил состав теневого правительства – большая часть имен в котором человеку, мало знакомому со списком думской фракции ЛДПР не скажут ничего. И продолжил битву с Павлом Грудининым, потребовав снять кандидата от коммунистов с выборов.

Павел Грудинин

Сам Грудинин, кажется, и без Владимира Вольфовича готов отказаться от борьбы. Ключевой итог недели – слухи о том, что башни Кремля, придумавшие проект коммуниста с человеческим лицом, передумали. Готовить Грудинина к посту губернатора Подмосковья не будут. И продолжают старательно сливать на него компромат. Нам хоть и жаль, но таковы правила игры с властью.

Ксения Собчак

Со снятием кандидатов-конкурентовиграла всю неделю и Ксения Собчак. Ее главный новостной всплеск, кроме обложки журнала Татлер, заявление в Верховный суд с требованием снять Путина с гонки. Предсказуемо суд отказал. А противники Собчак обвинили ее в том, что теперь президентство Путина она сделала этим иском еще легитимнее.

Следим за выборами – или тем, чем эти выборы пытаются быть. Вот такие показатели у наших кандидатов за две недели. На следующей неделе будет интереснее – начинается пора теледебатов.

Мнения обозревателей и журналистов Настоящего Времени, которые не всегда отражают точку зрения редакции

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG