Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Ким Чен Ын впервые встретился с делегацией Южной Кореи 


Представители делегация Южной Кореи перед вылетом в Пхеньян

Южнокорейская делегация прибыла в Пхеньян и встретилась с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, сообщил пресс-секретарь южнокорейского президента.

В делегацию Южной Кореи входят 10 высокопоставленных чиновников, среди которых руководитель Национальной разведывательной службы и советник президента по национальной безопасности.

Они прибыли в Пхеньян утром 5 марта, после чего у них состоялся обед с Ким Чен Ыном.

Это первая официальная встреча представителей Южной Кореи с северокорейским лидером с того времени, как в 2011 году он пришел к власти.

О том, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин направит делегацию в Пхеньян, стало известно 4 марта. Темой переговоров должно стать снижение напряженности вокруг ядерной деятельности Пхеньяна и содействие диалогу между КНДР и США.

Делегация вылетела в Пхеньян на фоне ослабления напряженности между Южной и Северной Кореями после недавних Олимпийских игр.

Визит продлится два дня – делегаты проведут переговоры с высокопоставленными северокорейскими чиновниками, сообщили в офисе Мун Чжэ Ина.

После этого визита представители делегации отправятся в США.

В прошлом месяце президент США Дональд Трамп после предложения диалога с Пхеньяном заявил, что переговоры с Северной Кореей состоятся только "на правильных условиях".

Представитель Министерства иностранных дел Северной Кореи позже призвал США отказаться от каких-либо условий для переговоров.

В прошлом месяце американские чиновники сообщали, что вице-президент США Майк Пенс, находясь в Южной Корее на Олимпиаде, должен был встретиться с представителями Северной Кореи, в частности с сестрой Ким Чен Ына, но северокорейская сторона отменила встречу в последнюю минуту.

В феврале Вашингтон ввел новые санкции против Пхеньяна с целью давления на его ядерные и ракетные программы. КНДР этот шаг назвала "актом войны".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG