Ссылки

logo-print
Новость часа

Южная Корея и КНДР в субботу согласовали с Международным олимпийским комитетом участие северокорейских спортсменов в Олимпиаде-2018.

Глава МОК Томас Бах заявил, что общая численность делегации КНДР на предстоящей Олимпиаде составит 46 человек (из них 22 спортсмена). Представители КНДР выступят на Олимпиаде-2018 в четырех видах спорта, при этом решение о выделении для них дополнительных квот было принято "в порядке исключения".

Также стало известно, что на играх две Кореи выставят одну совместную сборную - в женском хоккее. Также Бах подтвердил, что спортсмены из двух стран пройдут на параде под общим флагом, так называемым "флагом объединения" и под названием "Корея".

"Я уверен, что это будет очень эмоциональный момент не только для жителей Корейского полуострова, но и для всего мира", - заметил спортивный чиновник.

Южная Корея и КНДР договорились о формировании совместной женской сборной 15 января. Это были первые прямые переговоры двух стран за последние несколько лет, и они прошли после того, как в новогоднем телеобращении глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что 2018 год станет для корейского народа "очень важным". Также именно он предложил отправить на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан северокорейскую делегацию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG