Ссылки

Новость часа

Северная и Южная Кореи пройдут под единым флагом на открытии зимней Олимпиады


Южная Корея и КНДР договорились о формировании совместной женской сборной по хоккею на зимней Олимпиаде в Пхеньчхане, сообщает AP.

Атлеты двух стран совместно выступят на церемонии открытия Игр. Спортсмены пройдут под общим "флагом объединения", на котором будет изображен целый Корейский полуостров. Кроме того, будет сформирована общая для двух Корей женская хоккейная сборная. Информацию подтвердили в Министерстве объединения Республики Корея.

К таким договоренностям страны пришли после переговоров, прошедших 15 января. Теперь их должен будет утвердить Международный олимпийский комитет. Как сообщают в министерстве, страны проведут переговоры с МОК в ближайшие выходные.

Ранее президент Южной Кореи после начала переговоров 9 января сказал, что готов лично встретиться с Ким Чен Ыном "при условии, что эта встреча будет способствовать решению ядерной проблемы и восстановлению межкорейских отношений".

В новогоднем телеобращении Ким Чен Ын заявил, что 2018 год станет для корейского народа "очень важным", он также предложил отправить на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан северокорейскую делегацию. В течение нескольких дней КНДР впервые за несколько лет восстановила линию спецсвязи с Южной Кореей

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG