Ссылки

logo-print
Новость часа

Хоккейная команда КНДР прибыла в Южную Корею для участия в Олимпиаде


Северокорейские спортсмены приехали в Южную Корею готовиться к Олимпиаде
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:22 0:00

Команда 15 северокорейских хоккеисток прибыла в Южную Корею для участия в первой совместной женской олимпийской сборной двух Корей. Министерство юстиции Южной Кореи сообщило, что игроки пересекли сухопутную границу около Кэсонга рано утром 25 января. Они перемещались вместе с делегацией спортивных чиновников из Пхеньяна, которая готовит прибытие других спортсменов.

Ранее в Северную Корею приехала делегация южнокорейских чиновников, которые завершают подготовку совместных мероприятий между двумя странами на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане 9 февраля.

20 января Южная Корея и КНДР согласовали с Международным олимпийским комитетом участие северокорейских спортсменов в Олимпиаде-2018. Глава МОК Томас Бах заявил, что общая численность делегации КНДР на предстоящей Олимпиаде составит 46 человек (из них 22 спортсмена). Представители КНДР выступят на Олимпиаде-2018 в четырех видах спорта, при этом решение о выделении для них дополнительных квот было принято "в порядке исключения".

Южная Корея и КНДР договорились о формировании совместной женской сборной 15 января. Это были первые прямые переговоры двух стран за последние несколько лет, и они прошли после того, как в новогоднем телеобращении глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что 2018 год станет для корейского народа "очень важным". Также именно он предложил отправить на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан северокорейскую делегацию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG