Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Делегация КНДР и руководительница любимой поп-группы Ким Чен Ына прибыли в Сеул


Делегация Северной Кореи, в том числе руководительница группы поп-музыки "Моранбон" Хён Сонг Вол, состоящей из девушек, прибыла в Сеул, чтобы проверить места проведения и подготовить культурные мероприятия к предстоящим Зимним Олимпийским играм. Визит, начавшийся 21 января, стал первым визитом официальных лиц с Севера в Южную Корею через четыре года.

"Очарованные коммунистическим режимом" или как в Японии открыли фан-клуб Северной Кореи
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:09 0:00

Первоначально предполагалось, что делегация, состоящая из 20 человек, должна прибыть 20 января, но визит был отменен в последнюю минуту без объяснения причин. Телевизионные кадры показали, что делегация во главе с Хён Сонг Вол, лидером группы "Моранбонг", пересекла границу на автобусе и прибыла на вокзал в Сеуле через час.

Передвижение группы сопровождалось усиленными мерами безопасности. Из Сеула они направились в город Ганьгун, где планируется провести один из музыкальных концертов. Поездка началась через две недели после того, как Пхеньян и Сеул согласились, что спортсмены и культурные группы КНДР будут отправлены на зимние Олимпийские игры, которые начнутся в Пхёнчхане 9 февраля.

20 января Южная Корея и КНДР согласовали с Международным олимпийским комитетом участие северокорейских спортсменов в Олимпиаде-2018. Глава МОК Томас Бах заявил, что общая численность делегации КНДР на предстоящей Олимпиаде составит 46 человек (из них 22 спортсмена). Представители КНДР выступят на Олимпиаде-2018 в четырех видах спорта, при этом решение о выделении для них дополнительных квот было принято "в порядке исключения".

Южная Корея и КНДР договорились о формировании совместной женской сборной 15 января. Это были первые прямые переговоры двух стран за последние несколько лет, и они прошли после того, как в новогоднем телеобращении глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что 2018 год станет для корейского народа "очень важным". Также именно он предложил отправить на Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан северокорейскую делегацию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG