Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Международный олимпийский комитет восстановил членство России


Спортсмены из России под олимпийским флагом на церемонии открытия Игр в Пхёнчхане

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России, приостановленное после допингового скандала. Об этом сообщает РБК со ссылкой на члена МОК Шамиля Тарпищева. Эту информацию подтвердил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Ранее сообщалось, что исполком МОК пока не собирается снимать санкции с России. Президент комитета Томас Бах отметил, что на это решение повлияли два допинговых случая с участием керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой во время Олимпиады в Южной Корее.

В то же время членство Паралимпийского комитета России в МОК по-прежнему приостановлено – это значит, что на грядущей Паралимпиаде российские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом. Вопрос о восстановлении членства Паралимпийского комитета рассмотрят после закрытия Паралимпиады.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте.

Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Российских олимпийских чиновников не допустили на Олимпиаду в Пхёнчхане.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG