Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

23 февраля. 400 кг кокаина в чемодане и интернет в космосе


Все, что нужно знать рано утром 23 февраля

Доброе утро!

Власти Аргентины нашли 389 кг кокаина в на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Эти 12 чемоданов стоят примерно 50 млн евро. Предположительно, посылки с наркотиком должны были отправляться диппочтой в Россию.

О том, что лучше любых наркотиков. В Приморском крае первоклассникам в качестве домашнего задания задали нарисовать предвыборную листовку. Производство листовок, оказывается, теперь проходят на уроке "технологии".

Кстати, о выборах. Ассоциация "Голос" обнаружила, что сбор подписей в поддержку Владимира Путина финансируется из государственного бюджета, а не из избирательного фонда кандидата, как он обязан по закону. Речь о собирающей подписи организации "Волонтеры победы", которая, кстати, во время кампании бесплатно использует помещения государственных вузов и других госучреждений – что тоже незаконно.

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков арестован на 30 суток по обвинению в призывах на митинг путем ретвита. Теперь Волков выйдет на свободу уже после выборов. За последний месяц по таким же обвинениям были арестованы директор ФБК Роман Рубанов (10 суток), координатор московского штаба Сергей Бойко и его предшественник Николай Ляскин (15 суток), а также задержаны ведущие ютуб-канала "Навальный.Live" Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов (сразу отпустили). Самого Навального сегодня задержали на выходе из стоматологии, но сразу отпустили, вручив протокол о возбуждении дела – тоже по статье 20.2.

Остальные прелести общения с правоохранителями списком.

  • Активист Дмитрий Борисов, задержанный после протестов 26 марта в Москве, приговорен к году колонии общего режима за то, что якобы ударил полицейского ногой по шлему, когда его несли в автозак.
  • Следственный комитет проверит жалобу на пытки антифашиста Виктора Филинкова. Ранее прокуратура Западного военного округа проверять сообщение отказалась.
  • Житель Петербурга в прямом эфире из полицейской машины пожаловался, что его избили. Спустя несколько часов его нашли задушенным в отделе полиции.
  • Кинотеатр "Пионер" оштрафован на 280 тысяч рублей за показ фильма "Смерть Сталина" без прокатного удостоверения. Там успели пройти только три сеанса.

Но не все так плохо. Спустя три года после гибели Бориса Немцова московские власти наконец согласились установить памятную табличку на его доме. В прошлом году ее уже несколько раз пытались повесить без одобрения Собянина, но активисты националистического движения SERB не ленились каждый раз снимать табличку и относить в УВД. На месте же убийства Немцова все это время существует стихийный мемориал, который последовательно сносится властями и коммунальными службами.

Турция снова поссорилась с Нидерландами. Парламент Нидерландов признал геноцидом убийство 1,5 млн армян в 1915 году в Османской империи. Турецкие власти очень болезненно реагируют на подобные заявления. Например, когда германский бундестаг признал геноцид армян два года назад, Турция отозвала своего посла и начала угрожать депутатам.

Украинский Генштаб сообщил, что на смену АТО на Донбассе придет некая "операция Объединенных сил". Она будет подчинена единому руководителю, который должен объединить все действующие на юго-востоке украинские подразделения. Несколько дней назад Рада с большим трудом приняла закон "о реинтеграции Донбасса". Согласно ему, деятельность администраций так называемых "ДНР" и "ЛНР" считает незаконной, а любой изданный ими акт – недействительным.

SpaceX запустили ракету-носитель Falcon 9 с первыми спутниками для раздачи интернета по всему миру, так что первая из трех ссылок о покорении космоса.

Искренне ваши,
Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG