Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Суд в Краснодаре приостановил деятельность местного отделения партии "Яблоко"


Глава "Яблока" Григорий Явлинский

Краснодарский краевой суд приостановил деятельность регионального отделения партии "Яблоко". Решение на эту тему есть в картотеке суда. Истцом по делу выступало Министерство юстиции России.

Председатель отделения Евгений Витишко заявил "Коммерсанту", что не был уведомлен о заседании в краевом суде, которое состоялось 26 декабря.

"Мы не знаем причину обращения Минюста в суд и узнали о запрете работы отделения, когда нам отказали в регистрации наблюдателей в одной из территориальных избирательных комиссий", – пояснил он.

По его предположению, претензии Минюста могли быть связаны с "расхождениями в учредительных документах", которые появились летом прошлого года. По словам Витишко, 16 июля его избрали председателем отделения. Но предыдущий руководитель Владимир Рыжаев объявил это решение нелегитимным и начал судиться. Якобы именно из-за этого во время избирательной кампании депутатов в Заксобрание Краснодарского края краевая избирательная комиссия и отказала "Яблоку" в регистрации кандидатов на выборах.

По данным газеты, деятельность организации приостановлена на три месяца.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG