Ссылки

От коммунистов до "Яблока": в день столетия Октябрьской революции по всей России прошли митинги и демонстрации


Во многих городах России проходят парады и шествия в честь столетия революции 1917-ого года. В Москве участники собираются на Пушкинской площади

В Москве от Пушкинской площади до памятника Карлу Марксу прошло шествие сторонников КПРФ и представителей левых сил.

Участники шествия несли портреты Ленина, Сталина и Че Гевары. Организаторы митинга сообщили, что в шествии принимают участие "представители 120 политических партий более чем из 80 стран", а глава КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что для членов иностранных делегаций из теплых стран "специально купили куртки", чтобы им не было холодно на московском морозе.

Митинги и шествия левых сил проходят сегодня и в других городах России.

В Томске коммунисты отметили 100-летие революции шествием по главной улице и митингом, на котором говорили о необходимости сменить власть и вернуться ко времени, когда всем давали квартиры. Также они обратились к Владимиру Путину в связи с президентскими выборами, которые пройдут в будущем году: "Путин, если хочешь быть президентом, прими закон о "детях войны" и закрой вопрос о перезахоронении тела Ленина".

Ранее руководство КПРФ вступило в перепалку о захоронении Ленина с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. После того, как Кадыров заявил, что тело Ленина необходимо захоронить, Зюганов назвал это мнение "болтовней". Кадыров в ответ обвинил лидера КПРФ Геннадия Зюганова в "старческом слабоумии", а в КПРФ в ответ написали, что слабоумие – это атака на Ленина и Зюганова.

Позже твит КПРФ бы изменен, а ведущие твиттера партии написали об "учащающихся провокациях либералов" в отношении Ленина и Зюганова.

В Иркутске около двух тысяч человек также участвовали в праздничном шествии по улице Карла Маркса к памятнику Ленину.

В аннексированном Крыму в Севастополе 7 ноября сторонники коммунистической партии также провели митинг в честь столетия Октябрьской революции. Примечательно, что власти Севастополя запретили проводить митинг в традиционном месте – у памятника Нахимову.

Либеральная партия "Яблоко" 7 ноября также провела в Москве акцию, но не в честь революции, а в память защитников свободы и демократии. Активисты "Яблока" собрались у здания на улице Знаменка, где в 1917 году было Александровское военное училище. Именно офицеры и юнкера училища, по словам организаторов митинга, составляли основу группы добровольцев, защищавших Временное правительство. Сейчас в доме на Знаменке находится ряд служб Министерства обороны.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG