Ссылки

КПРФ изменила твит о "слабоумии" Кадырова


В КПРФ изменили твит, опубликованный сразу же после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил лидера КПРФ Геннадия Зюганова в "старческом слабоумии".

Ранее Зюганов назвал "болтовней" мнение Кадырова о необходимости захоронить тело Владимира Ленина.

"В связи с участившимися провокациями следует отметить: атака на Ленина и Зюганова – признак либо слабоумия, либо работы против России", – заявили в твиттере партии в ответ на слова главы Чечни.

Удаленный твит КПРФ
Удаленный твит КПРФ

Позднее эта запись удалили. Вместо нее появился твит со словами об участившихся "провокация либералов в отношении Ленина и Зюганова".

1 ноября глава Чечни выступил за захоронение тела Владимира Ленина, подчеркнув при этом, что решать этот вопрос должен президент России Владимир Путин. "Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. (…) Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения", – написал Кадыров в своем Телеграм-канале.

Инициативу Кадырова немедленно поддержала депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская (ранее они с Кадыровым высказывали одну позицию в отношении фильма "Матильда"):

Ксения Собчак, обращаясь к Кадырову 2 ноября, сказала, что вопрос о захоронении Ленина должен решать российский народ. "И если не вы, и не Путин будете решать это за мой народ, то – возможно – у нас есть еще шанс вернуться в цивилизованный мир", – написала Собчак в инстаграме.

Глава КПРФ Зюганов назвал идею Кадырова "болтовней". 6 ноября лидер Чечни призвал лидера КПРФ извиниться за эти слова, обвинив его в "старческом слабоумии". Зюганов отказался извиняться, однако добавил, что много лет работал на Кавказе и "очень любит этот регион".

Согласно последнему опросу "Левада-центра", 56% россиян считают, что Ленин сыграл положительную роль в истории страны.

На вопрос, что вы думаете по поводу предложений вынести тело Ленина из мавзолея:

  • 32% опрошенных предлагают захоронить его у Кремлевской стены,
  • 31% россиян выступают за то, чтобы оставить тело в мавзолее,
  • 26% настаивают на том, чтобы Ленина захоронили на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

В январе 2016 года российский президент Владимир Путин крайне резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя Октябрьской революции Владимира Ленина. Позднее пресс-секретарь Путина уточнил, что высказывание президента не были связаны с тем, что в повестке дня стоит вопрос о захоронении тела Ленина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG