Ссылки

"Учителя года" уволили из школы в Подмосковье. По его словам — за общественные взгляды, власти это отрицают


Педагог и театральный режиссер Александр Демахин был уволен из гимназии Ольбинского в Сергиевом Посаде. В 2012 году Демахин стал обладателем премии "Учитель года", которую ему лично вручил президент России Владимир Путин.

По версии самого Демахина, его уволили из-за участия в общественной жизни города и из-за позиции, "которая не устраивает местные власти":

Осенью Демахин решил пойти на выборы в Сергиево-Посадский городской совет депутатов от оппозиционной партии "Яблоко". Также ранее он поставил спектакль "Дом на краю света" по одноименному роману Майкла Каннингема, где главными героями были юноши, вступившие в гомосексуальную связь.

Глава управления образования администрации Сергиево-Посадского муниципального района Ольга Дударева заявила, что увольнение Демахина с общественной деятельности никак не связано.

"Работа общественная и педагогическая никак не связаны и не мешают друг другу, — заявила Дударева. — С 1 сентября 2016 года по 31 мая 2017 года Александр был принят работать в гимназии по совместительству. После окончания договора он был уволен. В настоящее время заявлений от него на прием на работу в Сергиево-Посадскую гимназию имени Ольбинского не поступало".

Но если Демахин решил снова работать в гимназии, "он будет принят на работу и ему не будет отказано в должности учителя мировой художественной культуры", — подчеркнула чиновник.

Помимо курса "Мировая художественная культура" Демахин в гимназии вел занятия в театральной студии и курировал курсовые работы, конференции и праздники. По его словам, он связан с гимназией с 1996 года — сначала учился в ней, а потом начал преподавать.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG