Ссылки

За показ фильма "Он вам не Димон" студентам в Красноярске уволили преподавателя


Иллюстративное фото

В Красноярске уволили преподавателя Торгово-экономического института Сибирского федерального университета за то, что он продемонстрировал на занятиях фильм главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об активах российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Эту информацию Настоящему Времени сообщил сам преподаватель института Михаил Константинов. По его словам, фильм студентам он показал 14 марта, а приказ об увольнении получил 21-го марта.

"Я преподавал в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета гуманитарные науки, – сообщил Михаил Константинов. – В случае, о котором идт речь, это "История мировой культуры". На одном из занятий мною был показал студентам фильм А. Навального "Он вам не Димон". Примерно через неделю ректор-директор ТЭИ (не ректор СФУ, а именно ректор-директор ТЭИ) вызвал меня к себе и сказал, что если я не хочу неприятностей, то должен написать заявление об увольнении по собственному желанию. Формально он прав – я использовал учебное время на тему, которой нет в учебном плане. Но – это только формально! Допустим, я посвятил бы занятие теме "Ближайшие к Солнцу планетные системы". Ведь это тоже не относится к "Истории мировой культуры"! Но я уверен, что никакого выговора мне не было бы. Тем более, никто не потребовал бы от меня уволится. Отсюда вывод: начальство боится именно того, что сказано в фильме А. Навального, то есть боится правды".

В пресс-службе вуза сайту "Проспект Мира" заявили, что преподаватель уволился по собственному желанию 21 марта, и это якобы никак не связано с показом фильма.

В своем твиттере Навальный опубликовал скрин сообщения преподавателя, где он так же рассказал о причине увольнения:

Error rendering VK.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал большое расследование о премьер-министре России. Авторы расследования установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

Ни одна из резиденций, сообщал ФБК, не записана на Медведева лично, но большинство фондов контролируют люди, которые учились вместе с премьером на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Дворцы, по данным ФБК, охраняют государственные спецслужбы, в том числе ФСО, и из всех этих объектов премьер регулярно выкладывает фото в свои аккаунты в социальных сетях.

В сентябре 2016 года ФБК уже публиковал расследование о даче в Плесе, на которой часто бывает Медведев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG