Ссылки

Навальный рассказал о даче Медведева площадью 80 га, построенной благотворительным фондом


Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о "секретной даче Дмитрия Медведева", российского премьер-министра.

Дача, которую Навальный называет "гигантских размеров резиденцией", находится у города Плес и имеет общую площадь в 80 гектаров.

"Это как три Кремля или 30 Красных площадей", – пишет Навальный.

Она обнесена шестиметровым забором.

"По организации очень похоже на какое-нибудь "Нового-Огарево" со спутника: резиденция "первого лица" огорожена внутренним забором, внутри внешнего периметра гостиницы для сотрудников, автобазы и т.д.," – говорится в расследовании.

Дача, заявляет Навальный, принадлежит именно Медведеву, так как он там часто бывает, загружая в инстаграм фотографии – данные из них свидетельствуют, что они были сделаны близ резиденции.

Основатель ФБК утверждает, что усадьба была куплена на деньги благотворительного фонда "ДАР".

"Акционеры газового гиганта НОВАТЭК [Леонид] Михельсон и [Леонид] Симановский внесли 33 миллиардов в уставной фонд благотворительного фонда ДАР (руководителем набсовета там был однокурсник Медведева), а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов и этот в том числе", – говорится в расследовании.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что найденный Навальным дом не принадлежит Медведеву: "Названные объекты... не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG