Ссылки

Замначальника "Матросской тишины" уволен после скандала со спецкамерами для VIP-арестантов


СИЗО "Матросская Тишина"

Замначальника столичного следственного изолятора "Матросская тишина" (СИЗО-1 УФСИН по Москве) был уволен 11 января после проверки информации о специальных камерах для привилегированных арестантов, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"В настоящее время одна из проверок завершена. По результатам заместитель начальника учреждения по оперативной работе уволен, три сотрудника оперативного отдела СИЗО привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – говорится в сообщении.

В декабре 2017 года правозащитница Ева Меркачева сообщила газете "Московский комсомолец", что члены Общественной наблюдательной комиссии, которая занимается соблюдением прав заключенных, обнаружили в "Матросской тишине" камеры "с элементами роскоши". При этом большинство камер в том же СИЗО были переполнены арестантами, а удобства в них отсутствовали.

После этого стало известно, что в "Матросской тишине" идут проверки условий содержания арестантов. А вечером 11 января Меркачева сообщила, что ей и другим "самым активным членам ОНК" отныне запрещено посещать "Матросскую тишину" и "Кремлевский централ".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG