Ссылки

Апелляционный суд Киева опять перенес заседание по Саакашвили


Апелляционный суд Киева перенес заседание по делу экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили на 11 января.

Заседание перенесли из-за того, что не все из 12 народных депутатов, которые ранее заявляли о готовности взять Саакашвили на поруки, явились на заседание 3 января.

Защита заявила о намерении "мобилизовать" всех этих лиц.

Заседание переносят уже не первый раз. 22 декабря его перенесли в связи с тем, что материалы дела еще не поступили в апелляционную инстанцию.

Перед заседанием 3 января Михаил Саакашвили заявил, что, хотя и выступает против процесса, готов сотрудничать со следствием и приходить в суд.

Прокуратура обжаловала решение суда, который отпустил Саакашвили без каких-либо мер ограничения по делу о финансировании его деятельности олигархом Сергеем Курченко.

11 декабря Печерский суд Киева отказался применять в отношении Михаила Саакашвили меру пресечения – домашний арест.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура будет подавать апелляцию на решение суда.

В Украине Саакашвили подозревают в "содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности". Генпрокурор Луценко заявил, что политик якобы получил полмиллиона долларов от скрывающегося в России украинского бизнесмена Сергея Курченко на финансирование своей деятельности.

По вменяемой статье Михаилу Саакашвили грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Курченко заявляет, что не знаком с Саакашвили.

Михаил Саакашвили отрицает все обвинения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG