Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Представитель Калмыкии потребовал от ТНТ извинений перед буддистами


Постоянный представитель Калмыкии при президенте России Баатр Лиджиев обратился к руководству телеканала ТНТ с требованием извиниться перед буддистами за один из эпизодов сериала "Улицы".

Лиджиев написал, что к нему поступают "многочисленные обращения" по поводу использования в одной из сцен буддийской статуэтки, "к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя грани допустимого, оскверняя святыню".

По мнению представителя Калмыкии, эта сцена "оскверняет чувства верующих". Лиджиев потребовал от руководства телеканала принести извинения всем верующим и удалить эпизод сериала.

РИА "Калмыкия", читатели которого первыми пожаловались на этот эпизод сериала, опубликовало сцену, на которую жалуется представитель Калмыкии.

В начале декабря телеканалу ТНТ пришлось извиняться за скетч в юмористическом телешоу Comedy Woman об эскорт-агентстве с сотрудницей из Ингушетии. В нем женщина в роли хозяйки эскорт-агентства отчитывает свою "подчиненную" – девушку из Ингушетии.

После резкой критики вокруг оскорбления ингушских женщин и угроз канал вырезал скетч из передачи. Телеканал сообщил о том, что 11 декабря была "совершена попытка нападения" на его офис, однако позже эта заметка с сайта была удалена.

Гендиректор Comedy Club Андрей Левин приехал с извинениями в постоянное представительство Ингушетии в Москве.

"Я, генеральный директор Comedy Club Андрей Левин, хотел бы выразить глубокое извинение в связи с тем материалом, который вышел. Я хотел бы сказать, что это исключительная случайность, что недоработку на выпуске эфира мы признаем", – заявил он на видео, опубликованном в инстаграме постоянного представительства Ингушетии. Также извинилась и исполнительница роли в номере Екатерина Скулкина.

Позже телеканал показал в эфире видеоролик с извинениями перед ингушским народом, в котором снялись многие сотрудники телеканала.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG