Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Академия управления отчислила студентов, которые били сокурсника и заставили извиняться перед мусульманами


РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и госслужбы) в Москве

Четверых студентов РАНХиГС (Российской академии народного хозяйства и госслужбы в Москве), которые на камеру избивали Олега Терещенко (Алексея Князева) и заставляли его извиняться перед мусульманами, отчислили из вуза, сообщает "Медиазона".

Согласно приказу, из Академии отчислены студент второго курса Института государственной службы и управления Мурат Кодзоев, студент первого курса Института общественных наук Петр Ракитин, студент первого курса Института бизнеса и делового администрирования Георгий Саркисян и студент первого курса Ришид Хамхоев. Приказ об их отчислении подписан проректором Максимом Назаровым и вступает в силу 25 декабря. В пресс-службе вуза "Медиазоне" подтвердили, что студентов отчислили именно из-за избиения на камеру.

Инцидент в академии, где готовят будущих чиновников и куда дважды приезжал на встречу со студентами Владимир Путин, привлек внимание СМИ в декабре.

По две обиды в неделю. Как общество приучилось к вынужденным извинениям
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:19:24 0:00

Студент Олег Терещенко из Москвы сообщил в деканат академии о нападении на него других студентов, выходцев с Кавказа. Тем не понравилась шутка Терещенко в неофициальной группе в соцсети "ВКонтакте" РАНХиГС под постом о том, что девушкам с Кавказа нельзя встречаться с русскими из-за запрета родственников. Молодой человек написал, что девушки с Кавказа тоже могут дружить с русскими парнями, а четверо оскорбленных этими словами 3 декабря встретились с Терещенко и несколько раз ударили его по лицу. Его заставили извиниться "перед всеми кавказскими девушками, народом и вузом", записали его извинения на видео и выложили в интернет.

Терещенко позже заявил, что ему неоднократно угрожали избиением и даже убийством из-за его взглядов.

Позже в неофициальной группе во вконтакте РАНХиГС появилось другое видео – с извинениями уже тех, кто бил Терещенко. Его участники оправдывали свой поступок тем, что Терещенко под псевдонимом Князев еще полтора месяца назад начал "чернить" русских, мусульман, христиан, а также "дворянство и все российское сообщество". Защитники четверых нападавших также заявили, что те "руководствовались принципами восстановления социальной справедливости".

В самой Академии инцидент комментировать отказались, но выпустили официальное заявление о том, что в вузе привержены принципам толерантности, и обещали провести внутреннее расследование.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG