Ссылки

logo-print

Женщина пожаловалась Кадырову на полицейских, которые вымогали деньги. Но потом извинилась


О каких задержанных идет речь

26 октября в Надтеречном районе Чечни по подозрению в употреблении наркотиков задержали несколько молодых людей. По данным источников "Кавказ.Реалии", обвинение – лишь повод для задержания. На самом деле силовики пытаются через них добраться до людей с радикальными взглядами и гомосексуалистов.

Ни одному из задержанных не предъявили официальных обвинений.

Однако всех их привлекли к общественным работам на кладбище. "В работе задействовано 30 лиц, которые были привлечены за употребление алкоголя, наркотических и психотропных веществ", – написал в своем инстаграме начальник отдела МВД России по Надтеречному району Валид Бацилов.

Фотография из инстаграма Валида Бацилова
Фотография из инстаграма Валида Бацилова

Официальных обвинений задержанным до сих пор не предъявили.

На что пожаловалась Кадырову супруга одного из задержанных

Супруга одного из задержанных – Милана Нуралиева – написала в инстаграме обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Она обвинила полицейских в вымогательстве 150 тысяч рублей. По ее словам, многие мужчины даже не предполагают, за что их задержали.

Обращение на имя Рамзана Кадырова
Обращение на имя Рамзана Кадырова

"Все это я придумала сама"

Позднее Нуралиевой пришлось извиняться. Во втором комментарии она заявила, что не знала об истинных причинах задержания мужа. Мол, только свекор и свекровь рассказали ей, что натворил ее благоверный.

Она также добавила, что никто денег не вымогал. "Все это я придумала сама", – написала супруга задержанного.

Извинения от Миланы Нуралиевой
Извинения от Миланы Нуралиевой

Как обычно извиняются перед Кадыровым

Это не первый случай извинений перед Кадыровым. Обычно такие извинения проходят публично.

  • Двое историков, Ризван Ибрагимов и Абубакар Дидиев, были вынуждены просить прощения за свои "ошибки".
  • Адама Дикаева нашли после того, как он оставил анонимный комментарий в инстаграме Кадырова. Его заставили извиняться перед главой Чечни без штанов, стоя на беговой дорожке.
  • Айшат Инаева и ее муж извинились "за ложь" перед Кадыровым после того, как женщина записала обращение к главе республики с жалобами на коммунальщиков, которые выбивали долги и одновременно требовали предоплаты.

  • Рамазан Джалаладинов записал обращение для Прямой линии с Путиным. Его выступление не показали во время общения президента России с населением, но мужчина опубликовал ролик отдельно. После избиения его жены и дочери, сожжения дома и попыток похищения Джалаладинов извинился перед Кадыровым.

  • Телеканал ЧГТРК опубликовал сюжет об извинениях жительницы села Давыденко, в котором силовики избили несколько человек. С женщиной вел диалог спикер чеченского парламента Магомед Даудов, известный как "Лорд", один из ближайших соратников главы Чечни Рамзана Кадырова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG